巴克莱加入CLS区块链联盟

作者:Michael del Castillo  来源:Coindesk  编译:xchain.news 团队

巴克莱是最近加入现金结算公司CLS Group创建的外汇交易区块链联盟的金融机构。

这家位于伦敦的银行将与该联盟其他成员合作,包括摩根大通(JPMorgan Chase)、高盛(Goldman Sachs),目的是为外汇结算行业带来新的效率水平和安全性。去年首次公布的CLS联盟利用开源超级账本(Hyperledger)Fabric区块链创建新的外汇渠道。

去年秋天,在Swift年度Sibos会议演示环节,该联盟区块链平台目的是为买方和卖方机构的140种全球货币交易提供新的交易方式,目前此类交易结算在CLS结算服务之外进行。

巴克莱投资银行CTO办公室的Lee Braine说,所在机构对此项目感兴趣的部分原因是CLS平台将与现有Swift解决方案并行,至少目前是如此,而不是强迫客户使用。

“人们可以通过Swift或者新的分布式账本技术连接机制实现互联,所以你是有选择的”。
预计“CLS Net”平台最初可以让参与者使用六种不同的区块链产品进行全球货币交易。

这个网络服务为CLS提供新的业务线,传统做法是利用机构内部与18种货币实时净额结算系统相连的支付结算系统。

CLS代表确认,区块链功能拓展“进展顺利”。

区块链演变

关于吸引巴克莱加入CLS联盟的原因,Braine指出需要与Swift外汇服务“和谐”共处的功能。

Braine没有提到区块链“大爆炸”似的执行(所有联盟过渡到基于区块链的系统),他描述了可能有益于联盟的分层整合系统。

他将这个“渐进式路线图”划分为10层,最低层次的区块链应用只需要将现有技术嵌入第三方区块链供应商。而最高水平则是交易完全依赖于分布式账本,没有中心化备份系统。

Braine希望巴克莱学习到的关于相关工作如何在现实世界进行的知识可以给其他区块链项目提供参考。

“我们猜测银行的不同用例将处于不同的整合水平,但是仍然可以参与”。

 

本文为作者观点,并不代表xchain.news平台观点。

相关文章:

Leave a Reply

消息接收
avatar
500
wpDiscuz