西门子投资LO3 Energy,区块链成为其微电网战略核心所在

作者:STEPHEN LACEY  来源:Green Tech Media  编译:xchain.news 团队

 

区块链风头正劲。在能源领域,似乎每周都会有全新的合作或平台予以发布。

而最近的新闻则是来自西门子,它参与了一家基于区块链的微电网开发商LO3 Energy的A轮融资。两家公司没有透露相关交易条款,但是西门子能源管理公司微电网董事Clark Wiedetz把这笔融资形容为“不是一个小变动”。

根据11月份的档案显示,LO3 Energy的融资额接近600万美元。该创业公司的其他投资者还包括Braemar Energy Ventures以及英国能源公司Centrica的风险投资分支机构Centrica Innovations。

LO3 Energy的首席执行官兼创始人Lawrence Orsini表示,这笔融资将用于这家以布鲁克林为基地的公司的技术改善,以通过区块链实现当地微电网能源交易。

LO3 Energy与西门子的合作已经持续数年。西门子为LO3 Energy的微电网项目提供了先进的控制器和分析功能。

LO3 Energy已经在布鲁克林建立了一个试行区块链微电网。Orsini表示,该微电网目前正在悄然运营中,并将于明年第二季度正式上线。

布鲁克林微电网连接了约60个太阳能站点,并使用区块链技术使太阳能业主能够在该系统中进行电力购买与销售。奥尔西尼说大约有500名消费者已经进行注册。LO3 Energy将交易层面称为“火用(exergy)”。

随着区块链用例的不断发展,西门子计划扩展其工作范围。

Wiedetz表示,无论是否使用区块链,微电网都是西门子日益关注的一个领域。能源存储成本的下降、太阳能的激增、极端天气的增加以及对网络安全威胁的担忧,这些都是西门子持续推进微电网领域发展的动力所在。

 

本文为作者观点,并不代表xchain.news平台观点。

相关文章:

Leave a Reply

消息接收
avatar
500
wpDiscuz