科技投资者Roger McNamee认为2018年对比特币而言是关键性的一年

作者:Chloe Aiello  来源:CNBC  编译:xchain.news 团队

 

科技投资者Roger McNamee认为,虽然比特币可能是受炒作而起,但它还是有可能承受住崩盘并最终成为合法货币的——特别是如果2018年收益够高的话。

风险投资公司Elevation Partners联合创始人表示,比特币在“金融世界的大背景下仍然是一个非常小的市场,但今年却是比特币的’大年’,引发了一轮投机狂潮。如果狂潮持续的时间足够长,它就会成为现实。即使在崩盘之后,它接下来也能成为一个合法的行业。”

McNamee是Facebook的早期投资者,他表示如果比特币想要合法化,就必须持续足够长的时间,并继续吸引住投资者。

“围绕比特币的活动不断,有人愿意投入资金,从而使比特币成为长期金融市场的一部分,”McNamee将其与网络泡沫进行比较——网络泡沫的崩溃曾使美国经济陷入衰退,但该行业之后又再度反弹,成为一项主要产业。

熬过2018年还有另一个重要原因。McNamee认为,比特币对于投资者仍然太过新颖,人们还不了解它在未来的金融市场中可能会扮演什么样的角色。但2018年的波动可能会使这一点更形明显。

“我认为无论如何,这都不会是故事的终点,”McNamee说。

 

本文为作者观点,并不代表xchain.news平台观点。

相关文章:

Leave a Reply

消息接收
avatar
500
wpDiscuz