这家创业公司正在使用区块链技术来反思比特币时代的网络安全

作者:Julian Mitchell  来源:Forbes  编译:xchain.news 团队

 

Paul Puey担任网络安全公司Edge的首席执行官,该公司通过开发保护信息安全所需的专有工具、软件和系统使个人能够控制自己的在线数据。

专家认为,安全信息应该位于网络的“边缘”,而不是集中在中央。按照这种方法,边缘安全在接触网络或服务器之前应当先接触用户设备的数据,而不是依靠企业服务器防卫。

Puey首次推出的产品是Airbitz比特币钱包和Edge Security平台,其前身为Airbitz。该钱包旨在帮助使比特币的使用变得更容易、更安全,为当前的安全挑战提供渐进的解决方案。自2014年进入市场以来,Airbitz钱包已经成功为数百万美元的比特币提供了保障。

我和Paul就公司愿景、对网络安全的反思以及如何通过区块链解决方案防止数据泄露等方面进行了交谈。

激发你创办Edge的灵感是什么,你注意到了哪些空白或机遇?

Paul Puey: Edge是基于区块链所需的、令人难以置信的安全需求而建立的,它不仅在加密数字货币领域有用,对任何需要数据或资产保护的人来说都是有用的。Edge Security是网络“边缘”的安全,也就是我、你和我们所拥有的设备。这与企业安全完全不同。 Edge并没有集中式的数据并信任第三方,而是将数据保障于客户方并在你所控制的设备上进行加密。我们的想法是彻底颠覆安全模型,把数据重新归于用户控制,这就意味着黑客攻击会变得无利可图,而博弈论告诉我们,这将有助于消除未来攻击的动机。

围绕区块链的最大误解是什么?潜在投资者应该如何思考?

Paul Puey: 对区块链技术最大的误解之一就是相信它有助于数据安全保障。实际上,区块链上的数据本质上是公开的,每个人都可以看到。然而,用于访问区块链的密钥必须保证安全,因为这些密钥现在就是金钱。因此,区块链并没有创造出一种新的安全形式,只是激发了创造,这就好比是比特币激发了我们Edge Security模型的创建。此外,加密数字货币价格的媒体关注度也过高了。大家都在谈论比特币的价格,争论着它是不是泡沫,对此行业专家的意见也截然不同。然而,这与区块链技术的整体价值及其潜在的应用都毫无关系。区块链可以用于智能合约和身份验证。而初始代币融资领域则是投资者可能吃亏的又一个方面。许多公司推出初始代币融资,对投资者来说,重要的是要理解自己所投资技术的应用。这意味着要熟悉区块链和在其之上所构建的技术,以便自己能够做出更明智的投资。

请描述一下你的商业模式以及推进的核心所在。

Paul Puey: Edge前身是Airbitz。Airbitz是首批移动比特币钱包之一,现在正在转型为多币种钱包Edge。我们所做的是要为各经验级别的人提供安全且易于使用的加密数字货币钱包。这也会演变成包括分散式应用程序安全登录的其他服务产品,比如我们的Edge Security平台,该平台可帮助企业利用客户端加密来对用户数据进行保护并防止黑客入侵。

你如何看待公司在未来3-5年内的发展,另外你希望在行业中发挥怎样的影响?

Paul Puey: 2017年会是比特币爆炸的一年。围绕着加密数字货币世界的各种宣传以及媒的关注的突然激增,会使数字货币替代品以前所未有的方式进入公众视野。这种关注度引发了对区块链领域更广泛的认知。2018年,我预计比特币将成为许多人开始接触更广泛加密数字货币和分布式区块链技术的门户。在3-5年的时间里,我们预测分布式app将会成为包括保险、贷款、资产交易、社交媒体和内容创建等在线业务的重要组成部分。所有这些区块链app都将要求用户保护控制其数字资金的密钥。今天,Google和Facebook控制着集中式服务的单点登录体验。而随着分布式和安全app的迅速发展,Edge未来将成为易于使用的、通过分布式安全模式进行类似单点登录的解决方案,这是Facebook和Google所无法提供的。

 

本文为作者观点,并不代表xchain.news平台观点。

相关文章:

Leave a Reply

消息接收
avatar
500
wpDiscuz